春节小学作文
今天的日子真好!家家户户的人们都坐在一起吃夜宵。我想:大部分的人都已经猜到了是什么日子了吧!没错,那就是春节。
春节的另外一个名称叫过年,不过以前没有科学依据,所以就自己说出了为什么在过年的时候要干什么,干什么。来让自己的好奇心有了满足。还有一件东西是大家都知道大人会给孩子发压岁钱呢?因为这是大人们认为小孩容易被鬼祟侵害,所以用压岁钱压祟,保平安。今年的春节有些不安,因为有新型冠状病毒侵袭中国,很多家庭不能团圆,好了,言归正传。我想:每一户人家过年都会吃火锅吧!反正我们会吃火锅的。
过年的时候,我们家很了闹。大人们欢天笑语的聊着天,我们这些小朋友正兴高采烈的放着烟火呢。
这就是我们家的过年,是不是让你们觉得很开心呢?