小猫小学作文
姥姥家养了一只可爱的小猫,黄白相间的毛柔软光滑,眼睛像两颗蓝宝石一样,在夜间发出绿光,让小老鼠胆战心寒。它的四肢粗粗的,鼻子是三角形的,耳朵尖尖的,像两座小山峰,一有动静就竖起来,可爱极了。
这只猫很爱撒娇,每当有客人来的时候,它不是围着客人喵喵叫着团团转,就是当你坐下时,伸出舌头舔你的裤脚,像小宝宝一样的撒娇,想让你抱抱它。
它在晒太阳的时候,四肢蜷缩在一起像一个大毛绒球。我上前摇了摇它,可它动也不动,好不容易摇醒了,可小猫抬头看了一眼就又呼呼大睡起来。小猫很爱干净,经常用舌头舔自己的身体,梳理自己的毛毛。它大小便后还会用沙土将粪便埋上,一开始我以为它这样做是爱干净,后来,我查看了资料后才知道,小猫这样做是为了躲避天敌。
一次,我拿了一个毛线球逗它玩,小猫上下左右的跳着,我就是不让它抓到,小猫生气了,耳朵竖起来,两眼瞪的大大的,不停的喵喵叫,尾巴不安的拍打着地面,突然猛的扑上来,这下球依然没抓到,但却在我的手背上留下了一道纪念。
我喜欢这只可爱的小猫。