我的家乡是大理,这里地处祖国南疆,是一个很美的地方,按理说这里是没有雪的,但是我确实是经历过下雪,就像现在,在窗外就飞着点点的雪花。这不是我第一次看到雪,自然不会像第一次看雪那样的激动,但是却是令我会议起了昔日的雪。
时间是新千年的一月,我那时刚上一年级,我迎来了我一生中遇到的第一次下雪。而在那天最令我难忘的却不是皑皑白雪铺满地的景色,这件事就从那天中午说起吧。
乌云密密实实的遮住了阳光,几日的阴雨天气使温度下降了许多,那天中午吃过饭后,妈妈到隔壁家里闲聊,而我当时在家里,具体做什么却不记得了。后来我想出去找小伙伴们玩一会儿,然后一起去上学的,于是出去的时候我就将门上了锁,我当时不知道妈妈没带钥匙。后来在外面玩着,我发现脖子上有冰凉的东西着落,我开始以为是雨,不过我用手想去试试雨时,才发现它不是雨,确实一个个美丽的六角花瓣——雪。
我知道天气要降了,于是想跑回去换衣裳,但是我没带钥匙。我就向妈妈要,她也没带,后来我们想了很多办法去拿钥匙,但是都失败了,这是我们想到了爸爸,而爸爸公事很多,他正在昆明出差,我们拨通了电话,爸爸知道后就立即往家里赶,但是昆明到大理有4个小时的车路,再加上各处都下雪恐怕爸爸要到晚上八点才能回到家里,那天我的鞋子也在上学的时候浸湿了,于是在学校里的一个下午我都是在挨冻的。
第二次是春雪,这一次下雪是在上一次雪后的三年了,但是这一次雪因为我个人的缘故我错过了,只是在雪快消融殆尽时看到了一些残雪。
第三次雪,就是现在,就在窗外。我一直注视着雪,从早上气雪就下下来了,但是因为气温不是很低雪在落地是全化成了水滴献给了大地,不过现在的雪比早上大了点,在树枝上和草地上起了些许积雪,我希望雪再下大些,再积多些这样我就能再次在雪地里嬉戏,同时找回那份久别了的天真快乐。
久别了的雪精灵们啊,谢谢你们给我带来了这份最好的新年的贺礼。