奶奶有三个孩子,都是男孩。奶奶很不高兴,因为奶奶觉得男孩很淘气,奶奶喜欢女孩,她认为女孩很乖巧。
奶奶的脸上有许多皱纹,好像风干的葡萄一样,手上的关节都肿了起来,没有年轻时那么的灵活,皮肤也很粗糙,因为奶奶从小就干活,随着时间流逝,就变了现在这样。
奶奶现在虽然年纪大了,但还是很爱干活,总是闲不住。一吃完饭,妈妈正要洗碗,奶奶就挤过来说:“我来洗,我来洗,这水太冰了,赶紧去休息,下午你还要去上班呢。”每次早上,我因为前一晚忘记收拾衣服,而手忙脚乱,又遭到妈妈批评时,奶奶总会马上过来,帮我找出衣服穿上,还笑着对我说:“下次一定要提前把要穿的衣服准备好。”下午回家后,奶奶看见我的鞋子很脏,粘着土,就说:“赶紧脱下来,让奶奶给你刷刷吧。”
我的奶奶很会照顾人。有次我感冒了,发着高烧,奶奶赶紧下楼给我买药,因为妈妈不在家,所以奶奶既要做饭,又要照顾我,奶奶喂我喝了药,哄我睡着,过了一会,奶奶把饭做好了,看见我醒了,奶奶摸了摸我的额头,烧退了,奶奶这才松了口气。
奶奶还很节约。每次我吃饭吃不完时,奶奶就教育我:“浪费是极大的犯罪。”并把我的剩饭吃完。每天奶奶只要看见哪个卧室没有人,灯还亮着,就立刻把灯关掉,看到水龙头哗哗流着水的时候,奶奶就很生气,对我说:“洗完手要关水龙头,要不然会浪费很多水。”我看着奶奶,认真点了点头。
我的奶奶是一个很勤劳、关心别人、喜欢做家务、很节约的奶奶,我要向奶奶学习,我非常爱她。