我有个温暖的家,我想同学们家里的气氛有很多:比如悲伤、温馨、开心的等。可是我家的气氛是温暖的。我温暖的家里有我们幸福的一空人,有我、我爸爸、我妈妈等,尽管我家不是非常有钱,但在这温暖的家里过着幸福的生活。
走进我们家,你会看到一台老式彩电和几张老式沙发,一个生锈了的茶几。在客厅的墙上有一张我小时候的照片,剪了一个光头,胖乎乎的脸,显得非常可爱,会让你忍不住就想掐一下。
走进主卧室,映入眼帘的是一张不大的双人床,一张化妆台,两个床头柜,几个衣柜,一看到化妆台的镜子,我就想起了妈妈美丽的容貌。
接下来走进我的房间,我的房间里有一张很可爱的床,大家就会问,它还有一个很特别的意义,就是这张床是我十岁的时候,爸爸送给我的生日礼物。所以我非常喜欢它。我的房间还有一个特别的地方就是我的床头灯,那是我和爸爸一起动手用废旧材料做的。所以也对我非常重要。
再接下来走进的是厨房,我家的厨房不像别人家的厨房有一股刺鼻的油烟味,反而有一股清新的香味。那是因为我妈妈在厨房里挂了很多香料,厨房也是我妈妈大显身手的地方。古时候有一句话是描写女人非常贤惠,那句话是:“上行厅堂,下得厨房”。我觉得来比喻我妈妈是再适合不过了。
这就是我温暖的家,虽然不大,但非常幸福。我喜欢我温暖的家!