春天小学作文400字
梅家坞茶园,享有“十里梅坞”的美名。我和爸爸便去亲自去“证实”了一下,结果证明它的确不负众望。
上午是阳光明媚的。茶园里充满了春天的气息。满眼望去,一碧千里而并不茫茫。四周都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。茶叶丛一长条一长条的排列着,显然经过修理。远远望去,就像通往天上的绿色云梯。小丘上的一条条泥路,跟茶叶丛形成鲜明的对比。茶叶在阳光下绿得亮丽,绿得鲜艳。茶叶丛有的地方深绿,有的地方淡绿,形成的渐变色天然又像是刻意修理的。偶尔出现的一簇油菜花宛若点睛之笔,在一片绿色中显得异常明亮,鹤立鸡群。( )
下午突然下起雨来了。远看,后面的小丘已经被朦胧的雾调皮地挡住了,只能隐约看见小丘的轮廓,就像是一副只勾了线的水墨画。小丘在雾中若隐若现,宛若身临仙境。近看,茶叶上挂着各式各样的水珠,摇摇欲坠,叶面由于镀了一层水而显得更光滑明亮了。茶叶丛在雾中也被盖上了一层神秘的色彩。雨落在地上,发出异常清脆的声音。“滴答——滴答——”仿佛是春的音乐。在雨中,也无不散发着春天的气息。
“十里梅坞”果然赫赫有名。也难怪,春姑娘已经降临了,大地也已经被她复苏。