乐趣的小学作文
对于一个11岁的小女孩乐趣是什么呢?是甜甜的糖果,还是美丽的裙子,还是可爱的布娃娃呢?不,其实都不是,是看书。
小时候,奶奶给我讲故事,我很认真的听。我曾为阿凡提的聪明开心过,也曾为凶狠的灰太狼痛恨过,曾为过美羊羊的美嫉妒过,等等。奶奶老是说我笨。
我人生是第一本书是《安徒生童话》,早上,我吃早餐时也看,还不小心噎着呢。我中午也看,童鞋找我去玩,可我没去,把我的时间贡献给了我的书,晚上还是看,妈妈叫我睡觉,我不睡,妈妈没有办法就强行关了灯,等过了一会,我又爬起来看。不看到10点,我誓不罢休。
等我会多点字,奶奶就给我买四大名著;《三国演义》,《红楼梦》,《水浒传》,《西游记》。有的时候我看的太入迷,都看到废寝忘食的阶段了呢。
小时候,爸妈不给钱,我想看林海音的短篇小说《城南旧事》,没办法我只好去窃读了,有的时候,要去许多家图书馆才看完呢。
我看过许多书,有《无梦谷》,《黑心》等等,至少也有100本以上了,现在,我还是加里的‘小书迷’呢。
如果不想看了,我就用一句名言来提醒我自己‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。’
在书的世界里,无忧无虑的生活,我似乎已和书和为一体了,同悲伤,同快乐,读书已成为我生命中的一部分了。
乐趣的小学作文 篇2
夜幕刚刚降临,
爸爸就送来一叠作业。
耳边又响起熟悉的话语:
“为考上重点中学加把劲吧!”
我的脑袋在苦苦思索,
细细的手在缓缓移动,
精神恍恍惚惚,
眼皮不断打架。
我睡了——
闭上哀怨的眼睛,
卸掉沉重的作业。
去追寻五彩缤纷的梦境……
那原来属于我的天地:
收看少儿节目,
制作标本、模型,
描绘美丽的图画……
啊,梦是那么甜美动人,
梦醒了,我依然在呼喊:
走开吧,沉重的作业。
还给我童年的乐趣。