有人说老师像蜡烛,奉献自己,照亮他人,有人说老师,像灯塔会指引道路,有人说老师,像一位辛勤的园丁,为祖国培育美丽的花朵。在我心中,老师像阳光温暖我们,老师,像春雨滋润着我们干涸的心田。
记得有一天大雪纷纷扬扬的下着,那雪像玉一样润,像雾一样轻。雪是个美丽的姑娘,她有着淡淡的忧愁,要是飘逸的声音,又是清秀的面庞。当大家都沉浸在雪带来的欢乐之中时。您却拿起工具准备去室外扫雪,于是在一片冰天雪地中出现了一个默默扫着雪的人那正是您。把你的同学看见了,陆续加入这个扫雪队伍。一个,两个,三个……那天雪下的很厚,天很冷,但因为集体的力量,大家都觉得很温暖。你更是说不出的感动,露出了欣慰的笑。
还有一次我们班的一个同学上课时不小心划破了自己的胳膊,流了很多血,您很担心,眉头紧锁,急切的行为那位同学:"怎么样?有没有事?"同学摇摇头说:"没有事的,您放心吧。"可您还是不放心,坚持带她去医务室处理了伤口,回来后你亲切的对我们说:"上课时一定要注意,一定不要被伤到。身体发肤,受之父母,你们受伤了,父母该多伤心啊。"虽然只是短短几句话,我却感受到您对我们的关心与呵护。我们曾经让您十分生气,也很难过。可是,您从不计较这些,每一位班级的同学都当您的孩子来对待。你呵护着我们关心着我们,爱护着我们。也许多少年后,我们会离开您,忘记您,天各一方。可我知道您是永远不会忘记我们的。在我们相识的短短的这些时间里,你们扮演我们的组织者,倾听者,陪伴者,参与者。我们互相陪伴,互相促进,共同成长。您引领和指导着我们的学习,我们与您交流互动。
你的表扬是对我们的肯定鼓励和期待,激励我们更好的学习和发展。您的批评,意味着对我们的关心提醒和劝解帮助我们反省自己,改进不足。让我们在知识的道路上前行,谢谢您老师!