实验小学的作文
今天,吕老师跟我们做了一个实验,就是怎样让在杯子底下的硬币变不见了。
实验开始了,吕老师把我、曼茜、石颖还有阳阳分在一组。老师先给我们一个杯子,一个硬币和一瓶水。我们让石颖倒水,石颖拿着瓶子慢慢地往杯子里倒起了水来。
刚开始,硬币还看得见,到最后就慢慢的消失了。
我心想:“咦,硬币怎么不见了?我们几双眼睛盯着它,难道它会插翅而飞?”后来我们把目光转向了老师。
老师说:“这是光的折射现象,因为光线在通常状态下是直线的,但光线透过两种不同的性质的透明物体,光线就会发生折射,所以,硬币在装满水的杯底下消失,就是这么回事了。”
通过这次的一个小实验,我明白了一个道理:生活中,处处都有奥秘,只要你认真观察勤于探究,你就会发现很多很多,也会得到许多许多。
?沉甸甸的。后来,在老师和同学们的帮助下,我终于树立了信心,恢复了自信。在这里,我要感谢辛勤工作的领导、老师们,是他们让我有了—升中考梦,此生不留遗憾。
还记得,几年来求学路上的坎坷与艰辛。每年的六月份,正是夏花盛开,阳光明媚的出游好季节,而我们却又处在忙学习的关键时刻。也许塞翁失马,焉知非福?正是这踏实的每一步,炼就了我们坚强的性格,开阔胸怀的品质,进一步打好文化基础。当我们手捧着耀眼的毕业证时,我们可以自豪地说:“无怨无悔。”
一年又一年,有欢乐,有辛酸,在奋斗的汗水和收获是喜极而泣。