我的小学作文400字
生活中,有许多优秀的人值得我们敬佩,比如环卫工叔叔、消防员叔叔……他们都有任劳任怨的品质。
记得去年冬天下大雪,我出门玩雪的时候看见地上一片白色,人烟稀少,但马路的中间却有一条没有被雪覆盖的沥青路面。不远处,隐隐约约看见一个人影在扫雪。只见他穿着橘色的工作服,背微微弯曲,手里拿着一个大扫帚,从中间往道路两旁扫雪,以大约每分钟2—3米的速度缓慢推进。天还在不停的下着雪,不一会儿橘色的衣服上就覆盖了一层白雪,远远望去,仿佛一个会动的“雪人”在扫地。为了开车的司机能安全行车,不断地重复着这个扫雪的动作,换来洁净的马路。
扫完了马路,他走到屋檐下,拿出一个馒头就着咸菜吃了起来。我看着他的身影,不禁心想,环卫工叔叔真伟大,不管刮风下雪还是高温台风,他们都坚守在自己的岗位上,换来城市的整洁,心中非常敬佩他们!以后我不能随意在马路上丢垃圾把地面弄脏,增加环卫工叔叔的负担。
环卫工叔叔这种不怕苦不怕累的精神值得我们学习!