在生活中,有许多人令我敬佩的人。他们是:在外地努力工作养家糊口的叔叔阿姨,每天为保护环境而做出贡献的清洁工人,是每天妙手回春、救济人间的白衣天使医生,其中我最敬佩的是那位不论严寒还是酷暑、不论刮风还是下雨,都坚持坚守岗位的交警叔叔
我还记得在高照,一个很热很热的中午,太阳高照,人手一只冰棍和凉毛巾。狗热得吐出了舌头,掺也热得不停鸣叫,知了——热死了,知了——热死了········整个世界好像一个大火炉,这是我和爸爸去游泳馆游个泳凉爽一下。可是路段十分拥挤,我们寸步难行,突然,车队开始移动,怎么回是,哦,原来是交警在指挥交通,离近了我仔细一瞧,交警叔叔头戴银光帽,交警叔叔浑身被包裹的没有一点裸露在外。我心想:“他难道不热吗?车子越开越近,突然,我看见一颗颗黄豆大小的汗珠从交警叔叔脸颊上滚落下来,打湿警察叔叔的衣襟,滚落再已经被阳光烧得滚烫油柏路上,我不仅对交警从心底滋生出一些敬佩之情。
记得我还有一次,那是在一个风雨交加的夜晚,我们从老家回来,雨打在窗户上噼里啪啦的作响,一辆辆车在马路上飞驰而过,溅起一道道水花,汽车能这么有序的行驶,全都归功于对工作一丝不苟的交警叔叔,他的荧光服是那样明亮,他的身体以为受寒而微微颤抖,但他的脸上仍挂着微笑。
这就是我最敬佩的警察叔叔,我永远敬佩他。