小时候,我总是喜欢和爷爷睡在一个被窝里,一边听爷爷给我讲那永远也讲不完的故事,一边让爷爷用手上下摩挲我的背,好舒服哇!爷爷挠痒痒不用指甲,只要用手心在背上摩擦就够了,都快赶上抓挠了。我好奇地掰过爷爷的手看,这是一双怎样的手哇!宽大的手掌上,纹路大而粗,如一条条弯弯曲曲的小虫子爬在上面,手背关节鼓鼓的,摸上去好硬啊!当爷爷的手的手环小心蹭到我脸上,好疼!爷爷的手哇,真是一双无比粗糙的手啊!
上幼儿园,我还清晰地记得,每当幼儿园放学时,爷爷满脸笑容的向我走来,爷爷的手双手抱起我来,举高来,在天空上画一条美丽的弧形,然后爷爷就把我放到他的肩膀上,把我送回家。
如今,我已经是四年级的小学生了,每次回到家爷爷家,我就发现爷爷座在椅子上,桌上的稿纸一摞一摞的,在写什么东西样的,我就走过去问:“爷爷,你在写什么东西啊?”爷爷说:“我在写作呀!”原来他正在完成自己的著作,我觉得我爷爷真了不起,爷爷的手真能干啊!
妈妈还告诉过我:爷爷曾经在全家饥饿,靠给人家画画来养家糊口。还为村里生病的人扎针,曾编过防疫卫生报呢!
看着爷爷的手,我真想拥有一双和爷爷一样的手。但是,我知道手脑并用,手才好用,我得先多学知识,充实大脑才行啊!