在我的身边,有着许许多多热心肠的人,他们就像一阵阵温暖的春风,又像一缕缕明媚的阳光,温暖着我、沐浴着我,其中有一位老奶奶给我留下难忘的印像。这位老奶奶,中等的身材,一张慈祥的脸庞上有一双笑眯眯的眼睛,给人一种和蔼可亲的感觉,她是一位热心的好奶奶。
记得那年我8岁,上一年级。有一天放学后,我背起书包走到学校门口去等我爸爸来接我回去。可是我等了很久仍不见爸爸的身影,于是我就想:我爸爸没来,自己也可以回家。眼看天就快黑了,我不管三七二十一就往前走去。当我走到十字路口时,我的心里开始着急起来了,心里想:到底是往哪一条路走呢?都怪我平时大意没去注意路的标志。我就硬着头皮,凭感觉选择了一条路就走,走了一会儿,发现不对劲了,怎么还没到达家的路口,这时天黑了,我紧张地边走边哭。突然有位老奶奶走过来,见我哭,就问我:“你为什么哭,奶奶来帮你。”我擦了擦眼睛说:“我想自己回家,可是找不着回家的路了。”说完我又哭个不停。老奶奶弯下腰安慰我说:“孩子,有奶奶在,不怕,那你告诉奶奶你家住哪儿?你爸爸的电话号码是多少?我好带你回家。”我摇摇头说:“不知道。”老奶奶又问我说:“你的学校就在附近吧,我先带你回学校,说不定你爸此时就在学校找你呢。”我只是点着头。老奶奶拉着我的小手来到学校时,我突然看到了一个熟悉的背影,是爸爸!我高兴地大喊:“爸爸!”爸爸转身看见了我,也高兴地冲过来把我紧紧抱住。连声向那位好心的奶奶道谢。我只顾高兴最后也没和奶奶说声谢谢。我坐在爸爸自行车后面,望着老奶奶的背影渐渐消失在夜色中,我心想:她真是一位好奶奶,一位热心肠的奶奶!
光阴似箭,转眼过去几个年头了,但这位老奶奶的慈祥面庞依旧在我的脑海里浮现,我忘不了她。