桂花小学作文400字
走进我们的校园,迎面看去,就可以看见生机勃勃的桂花树.
桂花树不仅四季常绿,美丽极了而且它还有着顽强的生命力.
春天,小朋友们有的在它身边玩,有的在桂花树上玩,不知桂花树的美,还去破坏它我实在是为桂花树打抱不平但我也觉得春天的桂花没有多大的特点,其它的树绿了它也绿了,不想多写.
夏天,还没有走近桂花树,就能飘来一股股沁人肺腑的清香桂花树开始冒花苞了,那花苞圆圆的,密密的,特别小,就像小小的金子一样挂在树上有些小朋友去摘桂花,折断了树枝,摇落了花苞,好可惜,看了使人生气我差不多打那些摘花苞的小朋友了,忽然想起君子动口不动手,就将小朋友喊上来算了.
酷热过后就是凉爽的秋季,校园里树木都染上了琥珀色,开始落叶,只有桂花树还是绿的难道,那一朵一朵的小花,不就是夏季之神离去的泪水吗?
凉爽的秋天过了,就是寒冷的冬天其它树木都光着身子,只有桂花树还在那里穿着永不退色的绿衣服下雪了,层层积雪在桂花叶上,桂花尽力撑着厚厚的积雪,为我们的校园增添美丽的景色,所以说它有着顽强的生命力.
桂花不仅装饰着我们的校园,我姑姑说它还有很多用途,它的花还可以治病.
你们不要伤害它,你们知道它的好处没有一定要好好保护它才对.