荷花小学作文300字
每当读到杨万里的诗句:“接天莲叶元穷碧,映日荷花别样红”的时候,我眼前就会浮现叶大花丽的荷花。虽然,荷花没有桂花的十里飘香,也没有梅花的凌寒独自开的精神,可我偏爱这冰清玉洁的荷花。
荷花有红的、白的、粉的、紫的,五光十色,美丽极了。要是把荷花比作一幅风景画,那画这幅画的人超厉害了。
荷花开了不少,千姿百态,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,有的刚展开两三片花瓣儿,像小姑娘正对着我们微笑,还有的已经盛开了,像一个个粉玉碗。一朵朵荷花紧紧地挨在一起,一阵微风吹过,就像一群穿着粉红色衣服的姑娘在跳集体舞。
看,荷叶挨挨挤挤的,有的像一把撑开的绿色小伞,有的像碧绿的玉盘,还有的像又大又宽的帽子,一大片一大片的,真是“接天连叶无穷碧”呀!
荷叶上滚动着几颗晶莹透亮的露珠,在太阳底下照着,像一颗颗闪闪发光的珍珠,又像几个调皮的亥子,在荷叶上玩耍。小鱼在荷叶下欢快地游来游去,躲在荷叶下,把荷叶当作太阳伞。几只蜻蜓飞来了,停在荷叶上,荷叶就变成了停机坪。
荷花荷叶不仅供人欣赏,还有许多用处。
荷叶可以当作伞和帽子。
莲子和藕可以食用,莲子还可以入药呢!