我的小学作文400字
光阴如电,日月如梭,转瞬间已经到了20xx年,我从北京大学中文系毕业,重新回到了我的母校复旦附小。学校变化真大,教学楼还是那样高,可外形却变成了一张巨大的书桌,曾经的小烟囱变成了一盏台灯,一间间教室也变成了一本本摊开的书,每一本书都有一个美丽的树叶书签,写着某年级某班。
我走进一本绿色的"书",这是我们的一号文学教室。教室里仿佛一口小小的池塘,讲台如莲花般盛开,孩子们坐在一顶顶"荷叶"上。我轻轻地站在了莲花的中心,摘下"莲蓬"--这是个小小的话筒,莲蓬里的每一颗种子都是不同的按钮,可以发出不同的声音,有着不同的功能--对大家说,今天我们来讲苏东坡的《鹧鸪天》。同学们,闭上眼睛。我一按按钮,莲花合起,再盛开,莲花中的我已经变成了手持藜杖的苏轼。"林断山明竹隐墙,乱蝉衰草小池塘。"在悠然的吟诵声中,教室四面的墙--这本绿色的"书"--迅速翻页,眼前出现了树林、远山、村舍、竹林。教室真的变成了一口池塘,同学们坐在亭亭玉立的荷叶上了。我又一按按钮,种子们变成了一只只乱蝉,嘶鸣起来,白鹭飞起来了。"翻空白鸟时时现,照水红渠细细香。"真的便有细细的香气,浮上了我们的衣裳......
这真是一堂让人心醉的语文课啊!