春天小学作文600字
冬去春来,万物复苏。小草从土里探出了头;小树又穿上了绿衣裳;小鸟重新与蓝天拥抱……整座城市又充满了春天的气息。
星期天的早上,我和几个同学去给春天装扮——植树!一路上雾水环绕,给城市蒙上了层层面纱,仿佛是春姑娘刚卸掉冬装换上的薄薄纱裙。尽管如此,在我的眼里,春天还是无处不在的:小鸟在枝头叫,蝌蚪在水中游,老树上刚抽出的新芽在随风飘舞……
一路上,路两旁的芒果树早已开满了层层密密的芒果花,米色的小花没有玫瑰那么绚烂多姿,但却热闹得很。花香在雾中弥漫,就像是春姑娘沾着香气的裙带在风中舞动,简直快要把路人“熏醉”了。这真是“绿树重披黄皮衣,衣中自有花果香。串金又产串芒果,南方爰地无此花?”好有特色的桂东南小城之春啊!
来到山脚下,我们看到了好多油菜花。和芒果花对比起来,这油菜花可就热烈多了,张扬得很,你看它们黄澄澄的,花朵美艳动人,花香沁人心脾。这不,有不少蜂蝶正在与花儿亲密拥抱呢!当然,鸟儿们也不甘示弱,你瞧,那只黑毛的小鸟正在树上兴奋地上窜下跳,不停地冲着对面树上的小鸟边点头边叫着,仿佛在说“春天来了,春天来了,真开心啊”!还有灰色羽毛的鸟儿,更是高兴得直冲天空,自由翱翔,时而直插波心,时而来个“后空翻”呢!
在山头上,我和小伙伴们也不敢落后,大家一起挥动手中的工具,挖坑的挖坑、种树的种树、浇水的浇水,大家决心为春天的到来披红挂绿呢!再过几年,你要是来到这里找春天,一定会有更加多的收获!