足球小学作文600字
今天下午将举行四年级的足球联赛,我怀着无比激动的心情等待着。
我等待着,等待着,可时间好像跟我过不去似的,那么漫长。它不像骏马驰骋原野一样快速,仿佛蜗牛攀爬一棵参天大树,简直太慢了!
啊,终于挨到下午了!当广播里通知四年级的足球比赛马上开始时,我高兴地一蹦三尺高,立马站好队飞奔到操场。
第一场比赛即将开始,我和足球队员们换上球衣,做好了十足的准备。比赛开始了,队员们摆出一副凶猛的气势,双眼死死地盯着足球,都快把球给看透了。对方发球,球被带动起来,向我方阵地发起猛烈地进攻。我方队员一直在拼命地防守和努力地进攻。
比赛时间过半,突然有位队员受伤了,队长让我上场。我毫不犹豫地跑上“战场”,可心里却有几丝害怕和紧张。到了场上,我站在己方营地防守,不敢进攻。
时间一分一秒过去了,对方已经进了两球,而我方却一球未进。队长开始急了,他像猎豹一样敏捷,冲破重重拦截,跨越所有对手,向对方球门冲去,一个猛踢,“耶,球进了!”大家欢呼着,庆祝这来之不易的关键一球。
队长的气势感染了我,激发了我内心深处的火苗。于是,我勇敢地跨出自己的营地,死缠烂打地跟着足球,一会东,一会西,时而拦截,时而猛攻,摔倒了又立马站起来,重新投入赛场。终于在我的花式纠缠下,对方败下阵来,我抓住机会,一脚勾住足球,运球,进攻,猛射——球,进啦!我激动得和队员击掌拥抱,听到同学们的欢呼声,我别提有多高兴啦。最终我们和对方2比2打了个平手。
这是我第一次参加比赛,虽然没有取得胜利,但我不遗憾,因为我知道了踢球和学习一样要努力,要有一股不服输的拼劲。不要惧怕对手的强大,更不要惧怕失败,这样才能激发自己的潜能,创造一切不可能。