夏天,好像一个可爱的孩子,整天笑呵呵的,火红的太阳不知疲倦地挂在天空。尽管风扇日夜地加班,却怎么也赶不走“夏老虎”的威力。可是西瓜一出场,就把炎热赶跑了一半。
西瓜一个个翠翠绿绿地在田里,未成熟的西瓜头上会顶着一朵小黄花多美啊!从远处看,好像个翡翠嵌在那里。西瓜成熟后,果农就把果实运到商店里,就会有很多人来买瓜解暑,晚来的人就买不到好的瓜。就这样,西瓜好像成了夏天里不可少的“人物”。
西瓜常见的品种有:黑美人、无籽西瓜、花皮西瓜、特小凤,其中黑美人在水果店里最常见。昨天,老爸从水果店里买回一个黑美人。
这个黑美人“确实黑”,其他的瓜都是翠绿色的,它却绿得发黑,墨绿色的。长大约二十公分,如一个椭圆形的气球。妈妈先把黑美人放在菜盘上,用刀子往中间一切,只听一声“啪”瓜应刀分成二半,甜美的果汁就流下来了。切下来的果肉颜色鲜红,好像火红的太阳。切半的西瓜像一个半边球,那西瓜的果肉很诱人,我马上拿起一块最大的西瓜啃起来。一口咬下去,汁水马上就装满了我的嘴巴。那鲜甜的味道在我口中奔来奔去,我嘴巴的每一个角落仿佛都有西瓜的汁水味,我真喜欢西瓜的味道啊!
吃到了一半,我发现了一颗小黑籽,那小黑籽好像一个小小巧克力。剩下的一半瓜,老爸又切了一下,西瓜成了半包天。我取了其中一瓣,用一个勺子挖了一口放入嘴中,抿着嘴慢慢地嚼着。瓜汁顺着我的嚼动,充满了口腔的每个地方。最后一份的西瓜被妈妈拿去榨汁,只听到喳喳喳几声,西瓜汁就诞生了。红红的果汁装在透明的杯中,十分地好看,使劲一闻,一股西瓜特有的清香扑鼻而来。那汁一倒入嘴中,嘴巴立马被西瓜全面“包围”,果汁中还夹杂西瓜渣,有得喝还有得嚼,真带劲!
原来吃西瓜的方式这么多,而每一种吃西瓜的方式都是那么的有味!夏天,是个炎热的季节,但它也有克星的,那就是人们在夏天不可少的伙伴--西瓜!