映入眼帘的是七个小脑袋,其中有两个浅黄色的小脑袋贴在一起,呼吸均匀,粉嫩的小脸蛋上,有一丝微笑,好像在做着做美梦,渔夫关上白帐子,对桑娜说:“就这两个小点儿,你我省一口就够他们吃了。”渔夫显的很平静,而桑娜知道从今以后他将抬起更重的担子,虽然他们现在还小,但长大了呢!饭量会随着一天一天的增加,他的担子重量也会一天一天的增加。桑娜知道丈夫的苦,所以以后她也只好更加卖力的做事。
第二天,天亮了,七个孩子都醒了,桑娜和渔夫也醒了,突然这时传来一声声啼哭,桑娜急忙跑过来,原来是西蒙的两个孩子醒了,两个孩子看见周围的陌生的环境,没有那个熟悉的影子,便哭了,桑娜完全想到了这个情意,她轻轻坐在床边,对两个孩子说:“你们的妈妈去另一个世界,那儿很美好,上帝会保佑她,你们的妈妈临走前,告诉我,让我照顾你们,你们的妈妈每分每秒都在看着你们,瞧,桑娜指着天上的一朵白云,那就是你们的妈妈,她晚上会变成星星。”“桑娜,我走了。”“哎,吃早饭了吗?”“没有,吃了早饭,就来不及了,今天我跟他们一起走。”今天浪比昨天还大,今天不去了吧。“不去,怎么行,你们吃什么。”“可这样的天气,太可怕了。”“好了,不说了,我走了。”“对了,网补好了”“好,桑娜跟丈夫走到海边,望着丈夫远处的背影,心里不停的祈祷,在脑前画着十字,回到家里,七个孩子正开心的吃着早餐——黑面包,西蒙的两个孩子也都接受了桑娜,看见他们,桑娜心里也舒坦了点儿。”
黄昏,屋外仍然和昨天一样,甚至更严重,桑娜不停祈祷,“上帝,保佑他。”桑娜听见门外有声音,便出去看了看,听见大有说,今天,去打鱼的船出事了,桑娜听见后,感到心惊肉跳,她差点儿没晕过去,哦,船来了,而船来了,而船上却只有一个人,桑娜一看,对,是她丈夫,桑娜高兴极了,丈夫走下船,可还没走几步便晕倒了,桑娜急忙扶起丈夫,丈夫醒来时,已经在屋里了,他起来,对桑娜说:“桑娜这是今打的鱼,(他指几条小鱼说)虽然不多但我已经用尺全力了。”
就这样,一日复一日,七个孩子终于长大,每个人都有一一份很好的工作,桑娜和渔夫终于熬到了这一天,他们该享受幸福的晚年了!