夏天来了,天气闷热,整个大地像一个大蒸笼,这样热的天气为何不回家吹空调呢?想到这里,我马上回家去了。
到家后,我打开空调,拿了杯果汁,开始享受起来,啊,真舒服!可是,好景不长又停电了,我和姥姥都热坏了,我到对门问问停电了吗,谁知没停电,王叔叔马上过来问:“怎么了?”我说:“可能保险丝坏了。”王叔叔忙说:“我来看看!”当时天色已晚,房间里很暗,我说:“王叔叔,你看不清,我拿手电给你照着吧!王叔叔说:“好吧!”于是,王叔叔开始帮我们修电,只见王叔叔先用钳子剪断烧坏了的保险丝,又拿出一段保险丝,一点一点的串入准备的保险套中,又小心翼翼把线接好。手电筒的光映到王叔叔的脸上,我看到王叔叔的额头上流下了豆大的,密密的汗珠,我问“您累了吧!休息一会,喝点水吧!”王叔叔说:“不累,不用了,一会就好了!”
大概用了半个多小时,我家的电修好了。我家的空调又开始工作了,房间里异常凉爽,我在想:王叔叔真好!谢谢您!像王叔叔这样的好邻居是大家都需要的,王叔叔是我学习的榜样,也是大家学习的榜样!