这是一堂科学课,对于此类副课,学神小A小B拼命刷题,别的同学有的做作业,有的看书,完全不屑于这种副课。
但是老师出奇不意,照出两幅图片,一幅图片是硕果累累,两棵苹果树上结着熟透了的苹果,滚滚麦浪镶嵌其中。另一幅则是岩石嶙峋,毫无一丝生机。只是那光秃秃的地面上隐约透露出一丝生机。老师此时问了一个问题:“你们喜欢哪幅照片?”
学神小A放下手中的笔,举手答曰:“当然是第一幅了,硕果累累,如果我在第二幅图中,活不活得下去还是个问题呢?”
“我也是这么认为的,当然是第一幅了,第二幅简直就是地狱。”小B附和道。
随后,越来越多的人倾向于第一幅照片,几乎成了一边倒的局面。科学老师却始终没怎么说话,同学们却也没发觉。
课快上完了,吵闹声不绝于耳,一位男生站了起来,他就是名不见经转的小C,他平静如水:“我喜欢第二幅照片。”此语一出,惊倒一片,但细细一想,确有此理,最后,所有人都无不佩服小C的勇气。
科学老师突然兴奋起来,说道:“对,对,对!我就是等着这个回答,一个勇于探索的人,才有可能成功,而不是安于现状!
或许,只有第二幅图才能彰显人的英雄气概,没有探索,谈何成功?