快乐的小学作文400字
又到了我喜欢的美术课了,这次老师让我们用卡纸剪图案,我早就等不及了,已经下定决心:好好做一个小猪,送给妹妹。
我拿起粉红卡纸,左剪一刀,右剪一刀,可就在快要大功告成时,我的右手一抖,啊呀!小猪的尾巴剪长了点儿,糟了,快下课了,小猪剪不成了。突然,我灵机一动!这个尾巴很像小猴的尾巴嘛!我赶紧拿起剪刀,准备让小猪变身-----经过努力,一只小猴终于出现在眼前。
看着这只机灵的小猴,心想:嘿嘿!老师一定会表扬我,看我做的多棒呀!
我赶快举手,老师走过来,点了点头,把我的小猴子拿到讲台上,指着小猴说:“你们看!这只小猴子翘着尾巴,剪得真是得活灵活现!”我听了心里比吃了蜜还甜。回到座位上,我前排的甘一文回头一看,竖起大拇指对着我说:“超赞!好极啦!”后排的孙文佶也把脖子伸的比长颈鹿还长,他拍拍我,说:“你做的真好!下课教教我吧!”我摸摸后脑勺,不好意思地说:“没什么啦!只是突发其想,临时创造的!”
今天这节课我真快乐!小猪变小猴让我懂得了,做事要多动脑筋,发挥我们的无穷的创造力!