我们小学作文
从前,有一个6岁的小男孩,他的名字叫嘟嘟。说起这个嘟嘟来,整个小区的人们都知道他,这是为什么呢?因为他的胆子实在是太小了。
可是,有一天,就是这个胆小的嘟嘟,却做出了一件另所有人刮目相看的事情。这是怎么回事呢?
原来,在一个星期三的上午,小区里的人们大部分都去单位上班了。嘟嘟的爸爸妈妈也都去工作了,只有嘟嘟自己在家里。就在这个时候,嘟嘟突然闻到一丝烟味,他循着烟味的来源打开了房门,在房门打开的一瞬间,一股浓烟窜进了房间,原来楼道里早已浓烟密布,在楼道拐角处不时还出现若隐若现的火苗。嘟嘟顿时吓的大哭起来,他哭着喊着,可是没有人应答。
眼前的景象让原本胆小的嘟嘟几近崩溃,眼看着火势越来越大,嘟嘟突然想起看过的超人动画片,他曾无数次幻想自己可以变成超人拯救世界。就在此时,嘟嘟心中似乎一下子充满了力量,他停止了哭泣。转身跑回房间,从容的拨打了119报警电话,并且按照平时爸爸妈妈教他的方法详细的将地址告诉了消防员叔叔。随后,又给正在工作的爸爸打去了电话。
不多时,消防员叔叔赶到了,成功的将大火扑灭。大家都表扬了嘟嘟的机智勇敢,如果不是嘟嘟及时报警,后果不堪设想。
回到家里,爸爸问嘟嘟:我的宝贝,你当时害怕了吗?只听嘟嘟自信满满的回答说:想起了超人,我就不害怕了!是的,我们每个人心中都住着一个超人,当遇到困难的时候,一定要像超人一样,勇敢面对。
从此以后,小区的人们都叫嘟嘟为小超人。