我们小学作文
今天天气晴朗,我们一年级的同学去东湖公园秋游。我一大早去学校后,老师也刚到,等到全部同学都到了后,我们就出发了。
我们是排队走路过去,经过了一座天桥,走到了人行道,我看到了一只死老鼠和一堆狗粪便,觉得太脏了,不知谁会把它扫掉?
我们继续往前走,走了一段路后,我们来到了东胡公园大门口,看到有一座假山,上面还喷着水,旁边有漂亮的花和青绿的草和树木,我对老师说:老师,太热了,我能洗把脸吗?老师说:不可以。
我们整好队往前走,经过我每次都不敢进去玩的鬼屋,来到了一片草地,很多班级的同学都在那休息,老师也叫我们坐下来。我拿出报纸垫在草地上,把书包里好吃的零食分了一些给同学吃,黄老师也拿了好吃的送给我吃。大家在一起吃,吃得很开心。
等到我们吃饱后,金老师说可以自由活动了。我拿出妈妈给我买的板球出来玩,结果很多同学围上来要和我一起玩,我叫他们排队轮流玩。我先和金老师打,老师赢我了,他和别的同学打,赢了不少,但是最后输给了一个从来没打过板球的同学。这时,有人叫金老师玩“老狼,老狼,几点钟”的游戏,老师乐呵呵地去了,金老师当老狼,同学当羊,到了12点钟,金老师就开始抓羊,他总能抓到一只或几只羊,我们后来又和金老师玩了“老鹰抓小鸡的游戏”,我们玩的很开心,但是也满身大汗。
玩了一阵子,老师叫我们再吃点东西。吃完后,我躺在草地上晒了一会儿太阳,舒服得想睡觉。然后,老师就叫我们各自整理书包,把剩下的垃圾丢掉。我们排队出发,有几个没有好好排队的同学被陈老师带到门口等。我们经过了一个动物园,二座小桥,到了一片健身的地方,老师让我们玩了一会儿后,又继续往前走,在一座亭子前面,我们照了集体照。在公园门口,我们就被各自的爸爸或妈妈接回家了。
今天,我真是特别快乐,我希望以后还有这样快乐的秋游活动。