4月3日下午第一节课后,我们学校举行了“绿色生活,红色爱心”红领巾义卖活动。
活动开始了,许多班级在操场上摆起了摊。同学们有的当售货员,有的当消费者。欢声笑语夹杂着讨价还价声,原来寂静的校园顿时变成了热闹非凡的集市。
我先当顾客去买别人的商品,“商铺”里的物品琳琅满目,应有尽有。可爱的小熊正在向我招手,精美别致的小本子静静地躺在桌上,五颜六色的水笔看得我眼花缭乱,我看看这个,摸摸那个,真不知道该买什么好了。最终我打算买下那只憨态可掬的小熊,瞧,它的主人正向我招手呢!那只小熊穿着蓝色的衣服,长长的大耳朵,端端正正地坐在那里,多可爱啊!
轮到我当售货员卖商品了,有一些“顾客”来到了我的摊位前,我热情地招呼他们,他们自由地挑选着我面前琳琅满目的物品。我首先向他们介绍的是一只唐老鸭,它非常可爱,还会发出嘎嘎嘎的声音,它曾是我的生日礼物,我非常喜欢它。经过我的推荐,终于有一位“顾客”把它买去了。我颇有成就感。
活动结束了,虽然我卖的商品并不算多,但我买了许多自己喜爱的物品,有学习用品也有玩具,也算是为这次有意义的活动尽了自己的微薄之力。