可爱的小学作文
今天,妈妈从菜市场给我买回了两条小鱼,它全身都是黑灰色的,身上有许多黑色条纹,腹部稍微有点黄褐色。它小巧玲珑,一对透亮灵活的小眼睛下面,长着一张樱桃小嘴,嘴下还长着两根长长的胡须。还有长着一个扇子似的小尾巴。
我把它们放在一个漂亮的小鱼缸里,鱼缸下放着许多五颜六色的鹅卵石,还分别给它们取了个好听的名字,一个叫乖乖,一个叫皮皮。我每天放学回到家的第一件事就是去看它们,时间久了它们好像通灵性一样,我一靠进鱼缸它们就好像欢迎我一样,在水里游来游去,像在跳水中芭蕾。
有一次,它们因争抢食物而发生了战争。只见皮皮向乖乖猛冲过去,乖乖巧妙地闪开了,皮皮再次发起攻击,乖乖也毫不示弱。几个回合下来,双方两败俱伤,谁也没有得到好处。
它们吃饱了没事的时候身体就在水里一动不动的,只要有一点动静就会把它们惊醒,便不停的在水里游荡,嘴在不停的吐着泡泡,尾巴也不停的左右摇摆。偶尔皮皮和乖乖也会在水里嘻闹,皮皮特别调皮,老是用嘴去顶乖乖的尾巴,这两条可爱的小鱼给我带来了无尽的乐趣,我非常喜欢它们。