有一种无私的爱,那就是父母对你那永远的关爱。在去年的暑假,一件事情就证实了这种爱。
在夏天的一个夜晚,凉爽的微风吹过来,像是正在给我扇着扇子,在这样炎热的夏天无非是一种享受,可是好景不长,不一会儿就下起了大雨。真是倒霉,那天我又发高烧了。因为已经深夜了,爸爸只好冒雨把我背到医院去。
在去医院的路上,我看见了周围真是黑的可怕。我看见爸爸总是把雨衣往我身上盖着,而爸爸已经快成了“落汤鸡”,我心里暗自想,为什么把雨衣往我身上拉,难道自己就不会感冒吗?
终于到了医院,医生给我量了体温,“啊,39。8!”我看见了爸爸的眼睛里分明多了几分忧虑。打完吊针后,已是11点多了。拿了药后,医生还给了爸爸一小瓶酒精。
回到家后,我看见了爸爸悬挂的心终于放下来了。但深夜时,爸爸还是用酒精不停地擦拭我的脚底,怕我又发烧。到早上的时候,我感觉到头不再那么晕,而且感到神清气爽,而爸爸就在我的床上睡了。后来我才知道,爸爸在我的床头守了一夜。
早上,虽然我的病好转了,但是爸爸却病了,正是因为我,因为爸爸为了让我快点到医院自己被雨淋了个干净。虽然爸爸没有说出来,但我也知道。
不正是这样吗?一件小事,也能表达出来父母对自己无私的关爱。还有许多的事……正是有这种爱,世界才会美好的!