他与我们相约在三月。他未曾浴血奋战,没有一点儿丰功伟绩,只是一个普通的共产党员,可是却在生活中创造了许多奇迹。他曾经说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中。”他说到并且做到了,他就是——雷锋。他的生命只存在了28个春秋,却在人类的心中建立起高高的丰碑。
在我们的周边有许多“雷锋”。
在校园里,他们弯下腰捡起垃圾;他们关掉教室里的日光灯;他们整理着教室的每个角落,让大家有一个好的读书环境;他们管理着教室的纪律;他们为同学们批改作业,教育我们……
在马路边,他们维持交通秩序;他们维持着城市的卫生;他们为城市增光添彩;他们为人类的生活提供物品……
在医院,他们绞尽脑汁拯救病人;他们视病人如亲人;他们安慰病人的家属……
“雷锋”的身影无处不在。他们是晶莹的水珠,愿意滋润每一寸土地;他们是缕缕灿烂的阳光,愿意照亮每一处黑暗。
“学习雷锋,好榜样。忠于革命,忠于党……”,熟悉的旋律在耳畔响起。让我们相约在三月!让我们接过雷锋的枪,学习他的榜样!