今天,我和妈妈到外婆家包油角。
去年我也包过油角的,但我今天包着包着,不记得怎么捏油角的花边了,幸好妈妈“救”了我,教我怎样捏,不然我就白忙啦!我是这样包油角的:先揪一小团糯米粉,把它搓成球状,再把它捏成一个碗的样子,里面放上豆沙,然后把开口捏在一起,再捏上花边,油角就包好了。我包的油角可是一个比一个好的,但是跟妈妈包的油角比,还是差远了。
我们包了一个又一个油角,粉团很快就被用光了。不要紧,外婆又揉了一大盆粉给我们了。我们又包啊包啊,粉团又被我们用光啦!为什么会用得那么快呢?原来是被我的小表姐浪费掉了,别人包的油角是皮薄馅多的,而她包的油角是皮厚馅少的,形状很怪,她还说自己包的油角自己负责吃呢!(但她只是说说罢了!)
包好油角后,妈妈又安排我们去做蛋散,做蛋散比包油角简单多了,只要把两块蛋散皮合在一起,往中间打一个蝴蝶结就行了。妈妈后来也来帮忙,所以很快就做好了。
做好的东西要下油锅喽,当然了,小表姐包的那些“丑八怪”可不能下油锅,尽管她抱怨也没有用,谁叫它们长得那么丑呢?
油角和蛋散可以吃?,我高兴地吃着香喷喷的的蛋散,俗话说“一分耕耘,一分收获”嘛,我们自己做的东西当然好吃啦!