我的小学作文400字
看到别的班学生欢呼雀跃,我们班主任终于坐不住了,也开设了一次跳蚤市场。
因为这个跳蚤市场,我们班激动了好几天。我准备了闪光水晶球、毛绒玩具、书籍和手工串珠,给每件商品都标了价格。为了促销,我还准备了一些赠品。
跳蚤市场是在下午课外活动时间,地点选择在教学后的乒乓球台。地砖上,乒乓球台上摆满了各种小商品,各个摊位前热闹非凡,叫卖声此起彼伏,顾客不仅有我班同学,更多的是别班的同学。一有顾客关顾我的摊位,我就热情介绍。我有一个手工做的串珠,标价十元,被一个同学拦腰砍到五元。我犹豫了一会,觉得可以,就卖给了他,并且送了他一枚精致的书签。我的商品很畅销,不一会就卖完了,竟然卖了六十元。
卖完东西,我拿着钱去寻找目标。我看中了一个女生一个卡通人物造型的存钱罐,她标价二十元。我心想:先砍她一半,如果不行,再往上加。谁知刚一出价,她就立刻同意卖给我。紧接着,我又去别的摊位买了一个面具和一把弹弓,都是我喜欢的东西。跳蚤市场结束后,我手里还有三十元。
在这次跳蚤市场中,让我在人与人交往中锻炼了自己,也改变了我的消费观。要想自己商品卖的好,关键要新要人们喜爱,还要会推销。同时不能见啥买啥,要实用。用老爸的说话就是不能太浪费他的钱。