一天晚上,我困乏地躺在床上,不一会儿就跟周公约会去了。梦里,我变成了神通广大的孙悟空。我竟然可以飞了!我高兴极了。
我腾云而起,突然一股臭气熏天的味道扑鼻而来。我连忙带上一个口罩,向远方望去,原来是一条小河被工厂排放的废水给污染了,我赶紧拔下了几根毫毛,变成几台污水处理器。又变出了几个操控污水处理器的工人,大约过了一个小时,污水变得清澈洁净。
我飞啊飞啊,突然觉得很热,原来我来到了西北荒漠,荒漠上铺满了金色的细沙,眼望不到边,阳光照在荒漠上,把我热得直流汗。我变出了一大堆土,铺在荒凉的沙漠里。又变出各种各样的树苗种在土里,并施展了人工降雨术,但是树长得还是很慢。我急中生智,变出了快速增长肥料。我一撒上,荒漠就变成了一片绿洲。我看见小树变成了绿洲,我高兴地在筋斗云中活蹦乱跳,一不小心从筋斗云上摔了下来
啊!原来这是一场梦。我想:人们再这样破坏环境,最后也会严重地伤害自己!如果人们都能意识到自然环境的重要性,多种树,保护环境,共同爱护我们的家园,那该多好啊!