在一个宁静的夜晚,昆虫们在草丛中叽叽喳喳地开着演唱会,侯子君放学回到家,看见爸爸为他做了一道他最喜欢的菜,一看见这道菜,侯子君眼里就闪着激动的光芒,开始吃晚饭。
在饭桌上,他吃得津津有味,爸爸不时也会帮他夹菜。
侯子君一边吃,一边扬扬得意,夸耀他最近获得的成绩,说:“您看我田径运动会50米,100米跑步第一名,立定跳远第一名!我厉害吧!”爸爸一声不吭,冷冷地说:“你快点吃饭吧!”
侯子君撅起嘴不高兴地放下了筷子,不想吃饭了。爸爸生气地剁了一下脚,板着一张凶巴巴的脸说:“你给我快点吃饭,不然小心我揍你!”
侯子君大声喝道:“你有什么权利打我!”爸爸气愤地说:“你再敢说一句,我就打你了啊!”
侯子君大声说:“我要离家出走!”说着便站起身来。爸爸一拍桌子站起来,凶得想一头发威的狮子,大声喝道:“你这小子,给我回来。”但是,侯子君反而没有回来,还做了一个鬼脸,大声说:“打不到我吧!没有办法了吧,因为我非常强大!”爸爸被气得火冒三丈,快步走到侯子君前面,伸出他那巨大的手掌,脸上通红,仿佛耳朵和鼻子都要喷出热气,嘴巴好像喷射出滚烫的火焰,给侯子君一巴掌,侯子君的脸上瞬间有了一个巴掌的印子。
侯子君一看情况不妙,赶紧认错,爸爸才没有继续打他,侯子君以后再也不敢这样了。