一个小赛尔急急忙忙地向罗杰船长跑来。“报告船长,功夫派的人抓走了雷伊!”小赛尔说道。“什么?必须救回雷伊!向功夫派进发!”罗杰船长生气地喊道。
第二天,小猴派派找武圣爷爷说道:“武圣爷爷,赛尔号和赛尔们要侵略我们的领地了!”“马上带我去!”武圣爷爷赶忙和派派去了前线。“赶快把雷伊还给我们,否则别怪我们不客气!”罗杰船长怒气冲冲地喊道。“我们没抓走雷伊!”武圣爷爷也怒火满腔。“明明是你们侵略了我们的领地!”“船长,他们就是群抢匪,跟他们讲理没用。”昨天那个小赛尔在罗杰船长旁低声说道。船长想了一会儿说:“有道理,全力进攻!”派派一把将小赛尔拽过来并按在地上问:“你是谁?为什么挑拨离间?”“我叫小果。”他又马上委屈地大喊:“罗杰船长,救救我!”“竟敢欺负我们的小果,不可饶恕!”罗杰船长愤怒了,小果趁着派派不注意跑掉了。
这时茜茜的小火猴跑了过来,发出了“火花”一招,派派就被烧伤了。与此同时,灵活敏捷的伊尔、力大无穷的大竹、机智聪明的傲天都跑来了。傲天一挥扇子,立刻刮起了大风,小火猴只好躲进了精灵胶囊里面。另外一只比比鼠使出了“电击”,把傲天的扇子电出了个大口子。大竹见不妙猛击地面,地上便裂开了许多打洞,吓得比比鼠连忙逃走了。忽然,伊尔发现小果向一艘飞船跑去,就喊道:“拦住他!”罗杰船长对着小果问:“你到底是什么人?”小果马上浑身金光闪闪。船长定睛一看,是佐格!佐格拼命地跑,但跑步速度比起伊尔来还差得很呢。伊尔追上后一下子就把佐格打飞了。
这时,一个小东西从做佐格上掉下来,茜茜接住后发现是精灵胶囊,打开以后大家都不约而同地喊道:“雷伊!”小赛尔和小侠士都笑了,欢笑声交织成一片,响彻天空。这件事终于圆满地解决了。