桂花小学作文400字
桂花开了,那一个个小小的小黄花散发着淡淡的清香。
在远处,我轻轻地闻着,空气中有一股若有若无的清香,不仔细闻很难察觉到。这香气给人一种清新的感觉,能使人静心。
走近一看,那黄色的小花中有几根小小小的花蕊,微风吹过,又是一些清香扑面而来。那黄色的小花蕊也在风中摇动着,给人一种弱不禁风的感觉。在静态那米黄色的小花蕊又是一种别样的感觉。那些小黄花凑在一起,好像在谈论着什么,静下心来,竖起耳朵,仔细听······听出了他们的交谈,都是一些无关紧要的小事。
再次走近,看见了那绿色树叶细小精致的纹理,这种绿,是一种别样的绿色,好似带着一股淡淡的忧伤,与那黄色而又充满活力的花朵形成了鲜明的对比。
支开树叶,我看见了里面那一根根曲折的树枝。那些树枝,由里面一根粗壮的枝干,再分成几十根弯曲的分枝,向外延伸着,为树叶与花朵营造空间。掰下一段小小的树枝,抚摸着那上面细小而又粗糙的树皮,看见了里面那小小的汁液。
桂花开了,它不求回报,而从不知道什么是索取。在它的人生字典里只有给予这两个字,给予人们那淡淡的清香。