“咚咚咚!咚咚咚!”随着一阵阵急促的钟声,宇宙法庭开庭了。审判长太阳的两旁坐着高级陪审员—火星和水星。
审判长太阳用宏亮的声音说:“传原告人地球上庭!传被告,人类代表上庭!”话音刚落,地球老人就踉踉跄跄地走上了原告席,一位西装革履的中年男子被送上了被告席。
“地球老人,你为什么要状告人类。”审判长太阳问。“审判长,你得替我做主哪!我有苦衷呀!”地球老人双眉紧锁。“别急,慢慢说来。”
“本来,我眉清目秀、红光四溢、山清水秀、花红柳绿把我打扮得花枝招展。我曾多次参加宇宙选美大赛,还荣获了冠军呢!可是,近年来,那“隆隆”的声音,吵得我常常失眠,还有从烟囱里冒出来的黑烟,经常让我呛得透不过气,害得我的了鼻炎;还有的人乱砍伐树木,让我变成了荒山秃岭,使水土严重流失,损伤了我的皮肤,害得我的了各种皮肤病,这还不够哩!他们还把污水乱排在原本清澈见底的小溪、小河、甚至大海,常散发出一股股恶心的臭味,害得我的了肠胃炎。审判长,你瞧我这般模样,年老体弱,遍体鳞伤,人类再不改正,我受得起这样的折腾吗?审判长,你要替我伸冤呀!”
审判长捋了捋金胡子,严肃地说:“人类代表,有这会事吗?”“有。”中年男子无地自容地低下了头。审判长太阳和陪审员商量后,说:“因案情严重,休庭两小时,以作讨论判决。”
两小时后,法庭重新开庭。审判长太阳宣布:“经陪审员一致商量决定,判人类从现在开始还地球生态平衡,限五年内还地球美丽容颜。
地球老人激动万分,他期盼着那一天的到来。