国家热气球队今天到延庆表演。听到这一好消息,我迅速地赶往广场。走近一看,只见广场上人山人海。工作人员的指挥声、小孩儿的嬉笑打闹声、围观者焦急的议论声,汇成一片欢乐的海洋。人们都翘首以待那激动人心的时刻。
8点40分,随着指挥人员的一声令下,第一只热气球徐徐上升了。人群中发出一阵欢呼叫好声。接二连三地,其他热气球也慢慢地升空了。在蓝天白云的衬托下,这20个五颜六色的热气球飘浮在空中,显得异常美丽、壮观。热气球渐渐向妫川湖上飘过去了。人群也跟着热气球的飘动而随之涌动。有一只热气球好像坏了似的,笔直地往湖中央坠下去,人们情不自禁地发出一片惊叫声,有的人紧张得缩着脖子不敢动。眼看着热气球离水面只有咫尺之遥了,突然出现一片火光,热气球在人们惊奇的目光中又缓缓上升了,我长长地松了一口气。“快看!”不知谁尖叫一声,我随着声音的方向看去,只见许多人都高高地抬着头望着空中。原来从云端中的一只热气球上“掉”下来一个人,远远望去,那人只是一个小黑点儿,随着他的降落,我才看清他一边喷着彩色的烟雾,一边呈“之”字形滑下来,真是精彩极了。