迎春花小学作文
美丽的长寿是我的家乡,那里春天开得最茂盛的花就数迎春花了。
清晨,我到公园支玩,刚跨进门口就闻到阵阵芳香,我赶紧跟着芳香飞快地跑去。原来是迎春花啊!瞧,迎春花已经开了不少了。叶片挨挨挤挤地聚拢着,像一张张绿色的邮票,邮来了春天的温暖。黄色的迎春花从这邮票里钻出来,它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花丝,像一个个害羞的小姑娘,花枝招展着;有的还是花骨朵,看起来饱胀饱胀的,像一个个小生命下想从里面蹦出来一样。
这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,很俏。各有各特点,各有各的不同,搭配在一起却是如此的协调。
看着看着,我恍惚觉得自己就是一朵迎春花,穿着淡黄色的衣服,在阳光中跳舞。跳着跳着,我跳醒了,这才想起我不是迎春花,我是在看迎春花!