动物小学作文600字
就在上周四,我们全班同学去了常州野生动物园,看到了许多可爱的动物。满怀激动的心情,我们在行驶了两个小时后直奔蛇馆。呈现在我们眼前的是一条条身体细滑、斑纹不一、颜色各异的蛇,大家害怕极了。虽然害怕,但因为好奇,我们还是忍不住地要看。其中最吸引我们的是“黄金蟒”,它通体金黄,布满斑纹,我想这就是它名字的由来吧。不一会儿,我们来到了猴山。
看,一只只精灵可爱的小猴,一会儿荡秋千,一会儿爬山,一会儿拿起食物喜滋滋地吃起来。瞧,那只小猴好像饿了,东张西望,这时,一位旅客拿出火腿肠抛过去。小猴不慌不忙地拿起来,动作敏捷地把它剥开,狼吞虎咽地吃起来,那模样真惹人喜爱!接着,我们还看到了体型庞大的河马、尾巴细长的蜥蜴、脖子修长的长颈鹿、黑白斑纹的斑马、骆驼、牦牛、鸵鸟……不知不觉,我们来到杂技馆,欣赏了狗熊先生和猴子小姐的自行车比赛,老虎、狮子的看家本领,还观赏到了小狗的精彩表演。不过,最让人难以忘怀的是空中飞人。只见三个人站在轮子上不停地转,他们一会儿跑到轮子上面,一会儿在轮子上跳绳,一会儿蒙着头在轮子上走路。这么惊险的动作让观众都不禁为他们捏了一把汗。最后,我们来到海洋馆,看到了海狮的精彩表演,大家都为它欢呼。
中午到了,我们吃了一些十粮,就匆匆坐上了探险火车,浏览了园内的风景。下午两点多钟,我们恋恋不舍地告别了野生动物园。激动的心啊,却久久不能平静。这次野生动物园之旅,我不仅亲眼见到了许多动物,还了解了很多生物知识,留下了纪念品,真是一举三得。