我,一个别人看起来自信开朗、乐观向上的三年级阳光男孩,生活在一个舒适的家庭里,爸爸妈妈对我还不错,我有很多玩具,学校里也有不少朋友,成绩也很好。可是,有谁知道我内心的小秘密呢?
那天晚上,妈妈一直在单位工作到很晚,爸爸则一连好几个小时目不转睛地盯着电脑,查他的股票价格。“哦,天哪!”妈妈一到家里就冲着爸爸发火,“你为什么不让儿子再多做几道奥数题却让他在那无所事事地玩玩具?”妈妈的话一下子提醒了正在聚精会神地查电脑的爸爸,他一下子把书摔到我面前,“你怎么这么不自觉?快做!”
又是奥数!我根本学不进去,眼里都是泪水,心里都是悲伤,书上的字都变得模糊。我忍着疲劳一直做到夜里十一点,睡觉的时候,却怎么也睡不着,冰凉的泪滴沿着眼睫毛落到已经被泪水浸湿的脸上,我吸了吸鼻子,一个冷战袭向全身,是不是只有当我的奥数做得比其他小伙伴都好的时候,爸爸妈妈才更爱我?他们总爱拿我与别人相比,不管我做出多少努力,他们总要找出一个人来告诫我,敦促我要更努力。
我躺在床上,那一幕一幕的往事在我眼前闪过,小时候爸爸妈妈陪我讲故事,经常对着我微笑,那充满爱意的眼神仿佛能一直达到我心灵的深处,如今,他们那充满爱意的眼神越来越少,如果他们盯住我的眼睛,一定是要冲我发火了!我努力想让他们表扬我,我想告诉他们我真的不想做奥数题目。
我深深地吸了口气,接着,又叹了口气,带着一个愿望轻吻着自己的内心:我希望自己有一天不用再考那恼人的奥数,我希望自己能感到幸福,得到父母无条件的真挚的爱。
可惜,这只是我的小秘密。如果我和爸爸妈妈讲,他们也不可能理解。我更不能和同学们说,不然又被别人笑话我这个副班长。我多么希望爸爸妈妈能像我小时候一样,对我再耐心一点,不再让我学奥数,能多陪陪我,用他们那温柔的眼神,让我感到自己是快乐的,也是特殊的。