春天小学作文
来了,来了,充满诗情画意的春天来了。去了,去了,滴水成冰的冬天去了。滴嗒,滴嗒。屋檐上的冰已化了,水珠滴在了石板上,发出清脆的声音。
鸟儿向往着春天,它们欢喜地飞来了。它们喜欢温暖,喜欢春风吹过羽毛,喜欢化了冻的清凉可口的溪水,喜欢一条条美味的小虫子。它们穿梭在川流不息的城市,它们路过了一处又一处美丽的地方,但它们追的只有一个——春天。是,它们在追赶着春天,想永远生活在春天里。
远远的天空斜挂着太阳,太阳发出轻柔温暖的光芒,和煦的春风笑着四处打招呼。柳树被唤醒了,它摆着自己新生的绿辫子向春风问好。还在冬眠的蛇被唤醒了,它吐着红红的芯子和春风握手。沉默的小溪被唤醒了,它敲打着欢快的拍子与春风合奏。灿烂娇美的迎春花,挥舞着金黄的花瓣向春风炫耀。蜷缩在角落的小燕子打了个哈欠,响应着春风的号召,已腾飞上了天空。冰河解冻,万物复苏,这一切的一切是多么令鸟儿神往。
可是,有一只鸟儿受伤了,它是被顽皮的孩子用弹弓射伤了。接着,在树林里已安营扎寨的鸟儿的窝被掏了,只留下了一片狼藉。更有猎人,竖起了张张大网,猎捕这些可爱的精灵,使它们没有了完整的家,温馨的家园。
还好,我们有爱鸟周,也有野生鸟儿保护基地,才是更多的鸟儿逃过了劫难。春天来了,可鸟儿连生存都已成了问题,它们能看到吗?它们是天堂的使者,是幸福的前兆,是温暖春天来临的标志,它们理应受到我们的保护。但是,原本繁多的鸟儿,现在去哪儿了呢?鸟儿也应该拥有春天,它们渴望幸福,渴望温暖,渴望春天。我们不能帮助它们找到这些,但我们可以帮助它们,让它们一路顺风,我们可以为它们祈祷,我们不会阻挠它们去追求幸福,我们会做到的,不是吗?
山清水秀,鸟语花香是我们对美景的评价,如果缺了鸟儿这种精灵生物,怕是再美的景也会少了几分韵味吧。春天如果没有了欢快的鸟鸣,也会失去那一小份色彩,使美丽的春天有了小小的却不容忽视的残缺。
花儿在春风的带领下舞蹈,人们在春天的领导下也会有所感悟的,人们要还鸟儿一个完整的春天,使鸟儿这追求幸福的生物达到自己的心愿,为春天的画卷添上完美的一笔,为春天的故事抒写优美的篇章,为春天画上一个完美的句号。
鸟儿的春天会更美好的,我们也一样。又一个春天来了,叽叽喳喳的叫声充斥着我的耳朵,我在一片鸟鸣中没有感到心烦,我觉得春天就应该是这样的,我不禁说出了我内心的话语:鸟儿的春天又回来了!