我们小学作文600字
我是一只活泼可爱的小鸟,和我的家人小伙伴们生活在一片茂密的森林里。这片森林可美了!树叶绿得出奇,树下的小花就像一位美丽的少女,在为我们表演节目,森林里不仅很美,还很热闹呢!成年的鸟儿比赛谁飞得快,小鸟们则你追我赶,嬉戏打闹,永远不知疲惫!永远充满活力的森林,几乎每一天都这样温馨快乐。
直到有天早上,“嘎吱嘎吱”的声音把我们吵醒。我和我的小伙伴们好奇地探出脑袋,只见有一大群人类扛着电锯在砍树,我们呆呆地望着,不一会,一大片树林已经倒下了。我们惊慌失措,很多同伴们都犹如惊弓之鸟,扑腾着翅膀,我也和我的父母失散了。我在慌乱中遇见了我的好伙伴们,我们决定去找一片新的家园,也想去外面的世界一探究竟。
我们飞呀,飞呀,远远地看见远处有高高的“树”耸立在那儿。我们开心极了,以为找到了下一个栖身地。当我们越来越近时,我们感觉像是进入了迷雾中,都快看不见对方了。刚要呼唤它们,我就感觉喉咙被烟呛得难受。我心想这么恶劣的环境,应该是没有人能生存的吧。可我低头一看,我竟然看见了密密麻麻的人群,除了他们脸上的口罩,我看不出任何难受的症状。我真的打心眼里佩服人类的生存能力!我和小伙伴们打着手势,一口气冲过了这片迷雾“森林”。
当我们逃离出这片地狱时,我们回头望去,只见那一片城市都被笼罩在烟雾中,都看不清它的轮廓。我们一边感到庆幸,没有被淹没在那一片烟雾中,一边又努力地飞。终于我们在离城市很远的地方,我们终于找到了一片绿洲。我和我的小伙伴们欢呼雀跃,终于找到了栖身之所。我们希望这一片树林能够让我们长久地生存下去,而我们的蓝天也能够不被那片雾霾吞噬,也希望人类能够还我们一片蓝天树海!