我是个爱读书的女孩。
书是我的朋友,是我的精神伴侣。在我家门后的书柜里,塞满了各种各样的书。尽管如此,我还是喜欢和朋友去图书馆借阅图书。我不喜欢宅在家里,也不喜欢在球场上跑来跑去,而是喜欢在空闲的时候,拿一本书,静静地坐在椅子上,在书的海洋里遨游。这就是我最大的乐趣了。当然,我并不是所有的书都喜欢看的。我更偏爱于奇幻小说之类的题材书。例如《怪物大师》,这是我很喜欢的一本书,讲述了布布路一行人朝着成为怪物大师这个理想而努力奋斗的故事。布布路的勇敢憨厚,大姐头的机智果断,饺子的神秘身世,帝奇的冷漠果断,都深深吸引着我,使我不断的阅读下去。这本书的主题昂扬向上,一波三折,而且非常容易理解,所以受到我的青睐。总而言之,这本书就像我的知心朋友,使我深深地沉迷着,我更推荐大家看看,这样就不会沉迷于网络,书,更适合我们。
看书的乐趣可不止这些。在我幼儿园的时候,爸爸就教我查字典,很快,我学会了。在老师的一堂朗读课上,老师点名叫我朗读,我站了起来,翻开书本,其他同学担心的看着我,因为有一两个字我们还没有学到。刚刚好,昨天晚上我用字典学会了这两个字的读法,所以很顺利的完成了。当我读完的时候,老师对我投来了赞许的目光,台下也掌声一片。我心里又高兴又自豪,或许从那个时候,我就坚定了读书这个念头。
“读书好,读好书,好读书。”冰心奶奶说的没错,书永远是我们的朋友,我爱读书。是的,这就是我,这就是爱读书的我。