每当做作业累了,抬起头来我总会看见那个放在台面上的水晶球,那晶莹的雪花在里面已经飘了三年了。里面有一把小长椅、一株小草、一朵小花和一个人。雪花一直飘个不停,伴随着圆月射下的一缕银光,我仿佛又回到了那年……
就叫他小凡吧,一个瘦瘦的,个子矮矮的小男生,笑起来露出的两颗小虎牙,显得格外可爱他和我自小便是一对要好的朋友,在同一个小区,同一个学校,我和他如同亲兄弟一般心心相印可忽然有一天,他约我到我们经常一同玩耍的老榆树下见面.
那是一个阳光明媚的冬日,我早早地起床,到老榆树等待,却发现他已经在那里等候多时了他仍然穿着那件蓝色耐克T恤。阳光下榆树的影子若隐若现,像一个巨大的问号。
“我爸爸去外地做生意了。”小凡说,“我也会和我妈去外地。”我呆呆地站在那,不知道说些什么。“感谢你这几年来天天陪我,陪我长大,我在你身上学到了许多优秀品质。”我和他一同在树边的石块上坐下,叙叙旧事,谈谈未来,依然欢声笑语,丝毫没有离别之痛。
“朋友啊,我会记得你的,十年后我们再到这棵树相聚,到时候不要打架哦!”我俩都哈哈大笑起来,“那好,我们以日月为媒,星辰为证。”我俩对视良久,又紧紧地拥抱在一起。
不知怎么得,他从草坪上的袋子中拿出一个水晶球,递给我。“这是我的一点小心意,收下吧。”我恍惚地收下,那是一个蓝色的水晶球,同他的衣服一样。他低头看了看表说:“时候不早了,我该回去了。十见后见吧!”说完他转身离去了。晴朗的天空此时灰暗下来,下起了皑皑白雪,“小凡!”我喊到。他回眸一笑,闪亮的小虎牙变得黯淡了许多,他在白雪中逐渐消失了。
我从水晶球中回过神来,面前的水晶球承载着我们所有的友谊,那飘扬的雪花不会停歇……
那树,茁壮成长。
那雪,飘然落下。
那水晶球,永远承载着我们的友谊。