九岁生日那天,爷爷送给我一双漂亮的溜冰鞋。粉红色的,我喜欢极了。
星期六的下午,爸爸让我到广场上去学溜冰。我拿上我心爱的溜冰鞋,欣喜若狂的跟着爸爸向广场出发。
一到广场上,好多小朋友,还有大哥哥,大哥哥。都在滑旱冰。他们滑的真好啊!轻盈的像小燕子,优美的滑来滑去。我迫不及待的换上溜冰鞋,刚一站起来,就摔了个四脚朝天。我有些胆怯了。爸爸说;“雯雯,别怕。你仔细观察一下别人怎么滑的。”我看到身边一个比我小的同学,才起步时,身体微微前倾,脚稍微一用力,身体像小鱼一样,跐溜一下滑了出去。我恍然大悟,原来滑冰这么简单,我胸有成竹的对爸爸说;“爸爸,我知道怎样滑了。”我信心十足让爸爸扶着我,我运了运气,让爸爸放手。爸爸刚一放手。“啊”!我又重重的摔倒在地上,虽然带了护膝护腕,可把我的屁股摔得疼死了,我的眼泪差一点就快掉下来了,我虽然开始信心百倍,但是我真的摔怕了,我想放弃了。我赌气的对爸爸说;“我不想学溜冰了,我们回去吧!"
爸爸拍了拍我的头说;”不管学什么,一开始就放弃,这不是半途而废吗?一定要坚持,爸爸相信你。”我听了默不作声,还是有些不敢了。爸爸又开导我;“好多科学家,伟人,都是经历过无数次的失败,才取得成功的。做什么事情都要坚持,成功才会来临。”
听了爸爸的话,我拍了拍身上的灰尘,我又慢慢地站了起来,我知道心急吃不了热豆腐。我观察了很久别人的滑冰姿势。我开始就穿着溜冰鞋在广场上慢慢走路。掌握好平衡了,我就可以慢慢滑一段距离了。
我已经不怕摔跤了,我也不怕失败了。坚持滑了三个多小时,我终于可以像小燕子一样轻盈的滑来滑去了。我终于学会了。爸爸高兴的说;“雯雯,真棒。”我也高兴的一蹦三尺高,身上的痛也抛到九霄云外去了。
我坚持了,我终于会溜冰了。