在我众多的老师中,我最喜欢的非教英语的张老师莫属了。
张老师长得非常漂亮,她的身材很苗条,有一双水灵灵的大眼睛,一对柳叶似的眉毛挂在乌黑发亮的头发下面。
张老师的英语教学与众不同,她不仅传授给我们知识,最重要的是教给我们学习英语的方法。同时,她还尽量在课堂上把知识都教给我们,所以我们的课外作业也就大大地减少了。可这并不影响我们班 全体同学的英语成绩,成绩好的依然好,而成绩差的也有了很大的进步。
别的老师批评学生都会直接批评,但批评后,那位同学依然会犯同样的错误。可是张老师就不一样了,她是话里有话。
有一次,张老师检查到一个同学天天不做作业,于是她就对全班同学说: “现在人们都在提倡低碳生活,我觉得某某同学在这方面做的非常好,在他的作业本上根本就找不出一个字迹来,既节约了用纸 ,又节约了铅笔的开销!”。
在同学们的哄堂大笑中,那个同学的脸刷地一下就变得红彤彤的了。果然,第二天,那个同学就把作业补好,小心翼翼地交给了老师。
张老师还特别小孩子气呢!别看她上课时一本正经,但下课时,或者课外活动时,她就变得像我们的好朋友一样,与我们一起做游戏、玩捉迷藏。记得有一次,张老师刚刚学会玩活力板,就迫不及待的 约了几个学生一同去广场上玩,但是在玩之前,张老师都要问他们课外作业有没有做,课文会不会读,读没读熟,然后才专心致志与同学一起玩。
这就是我的好老师——教英语的张老师。