让人敬佩的环卫工人
“唰唰唰”一阵清脆的声音吵醒了我,我睁开蒙眬的睡眼,啊,天还是蒙蒙亮的。“谁啊,大清早就发出噪音,吵人!”我气愤地说。我拉开窗帘一看,一个穿着橙色反光服,拿着一把大扫帚的阿姨出现在我眼前。原来是“马路天使”——环卫工人啊!
“唰唰唰”声音越来越近,不知不觉环卫工人便扫到我家的门口,从那环卫阿姨疲惫不堪的神情看,她一定每天都起早贪黑吧!她熟练地轻轻挥着扫把,把那些可恶的垃圾统统消灭光。她不时用衣袖擦擦那犹如雨点般的汗珠。环卫阿姨仿佛是台“吸尘器”,使我家门口变得焕然一新,使我们的马路闪闪发亮。她,在车水马龙的马路上清除垃圾,一天该吸收多少汽车尾气啊!她却还是那样勤劳、坚持不懈。即使他在我们生活中扮演一个不起眼的角色,却让我们的城市美了几分,“唰唰唰”的声音还在耳边回响,看她挥舞着扫把,渐渐远去的背影。一股敬佩之情在我心里油然而生。
环卫工人们虽然每天都做些平平常常的事情。但他们的精神却比黄金还可贵!