“加油,加油!”你知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们正在举行一场无比激烈的夹弹珠比赛呢!
老师讲全班分成两个组,一组叫弹弹组,另一组叫珠珠组,两组以接力赛的形式用筷子夹弹珠,并把它夹到另一个杯子里,掉到盆外的不算数,用手抓算犯规。限时三分钟,夹到最多的组赢。激烈的比赛快要开始了,我心想可不能让别的组占了上风,这次一定要赢得冠军。老师大声宣布:“各就各位!”,大家都都坐立不安,全神贯注地盯着晶莹剔透的弹珠,屏住呼吸,摆好架势,而我心里像装了几只兔子一样,七上八下怦怦直跳。老师一声令下:“比赛开始。”夹珠子的人立刻拿着筷子,筷子微微颤抖,将小小的弹珠紧紧夹住。有的同学屏住呼吸小心翼翼地夹弹珠,有的同学胸有成竹动作敏捷地传递弹珠,还有的同学迫不及待在后面大喊“加油加油加油!”大家齐心协力,把一颗颗弹珠放进碗里,五颜六色的小弹珠犹如一个个调皮的小孩,躲过了筷子的“攻击”,乖乖地躺在碗里。第一轮比赛结束了我们两组居然打成了平手。老师决定加赛一场,大家都自信满满地迎接第二场比赛,我们组同学们虽然紧张得满头大汗,但还是越战越勇,最后我们以六比四的成绩打败了珠珠组。
这次比赛,我明白了,一根筷子容易断,一把筷子不易断。只要齐心协力,就能战胜任何困难。