美丽小学作文400字
我的家乡在茂名高州。那里绿树成阴、鲜花盛开, 是个美丽的地方。
村子前面,有一条小河。这条小河清澈见底,有时侯里面还会游来一些小鱼、小虾。小鱼们很活泼,总是喜欢在一起玩耍。它们有的三五成群,互相追逐,有的在河面中间一圈一圈地转着,还有的在水面上跳来跳去。真让人应接不暇!可是小虾却很害羞,总是躲在石头缝里,不让人看到它们。这条小河没有桥,但有一排整齐的搭石,人们都是靠它来过河的。再前面一点,就可以看到有一片绿油油的竹林。这些竹子一节连着一节,竹子和叶子还有茎都是翠绿色的,就像一片绿色的海洋。
家乡还有很多很多的山。山上种着很多树,有;荔枝树、龙眼树、香蕉树等果树。因此,我的家乡被称为“水果之乡”。
春天,小草长出来了,就好像为我们铺了一条“绿毯”,五颜六色的花开了。荔枝树、龙眼树都长满了花,就好像戴上了一顶黄色的小帽子。夏天开始时,这些树都变成了一把把绿伞,为人们乘凉。小草也长的很高、很茂盛。六月份,荔枝树挂满了红红的小灯笼。龙眼树也挂上了棕色的圆圆的小球。
家乡的空气特别好呢,可能是因为植物多的原因吧。美丽的家乡,我爱你!