珍惜小学作文
珍惜今天有人说:人的一生有三天有三天:昨天、今天、明天。这三天组成了人生的三部曲,但我说,人的一生是由无数今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会感怀昨天,也不会憧憬明天。乐观的人,喜欢描述明天美好的憧憬;悲观的人,总担心明天发生什么不测。但生命的内涵只在于今天。生命是宝贵的,它是又一分一秒的时间堆积而成的,珍惜今天就是珍惜生命,荒废了今天就是荒废了生命,昨天已是过眼云烟,而也无法挽留,如果在昨天,你取得了一点成绩而沾沾自喜,或是因为做错了一件事情而愁眉不展,那么,你就永远陷进了昨天的泥潭。
同时,你今天的时间也会从你的沾沾自喜和愁眉不展中悄悄流逝。每个人都会乘坐“今天”这班列车驶向明天,一天一个驿站,一天一处风景。趁着明天还未到来,我们就应该抓住今天,这样等待着你的才会是果实累累的明天。我们不应该在昨天寻觅着什么,也不应该向明天祈求什么,最重要的是怎样对待今天!在这有限的时间里努力学习,抓紧今天的分分秒秒,用今天的努力去弥补昨天的空隙,去实现明天崇高的理想。在这一天快要结束的时候,大家应当认真反思你在今天的所作所为,自己是否真正做到了珍惜时间。老师上课时,你是否因为只是枯燥难懂而放弃听课;在上自习课时,你是否以为自己意志薄弱而心不在焉;在家中做作业时,你是否禁不住电视和电脑游戏的诱惑而虚度时光;在周末,你是否因为贪玩儿而无暇顾及课本。同学们,你们应当用今天的时间认真学习科学文化知识,为自己以后的学习打下坚实的基础。聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦幻明天。一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天!
同学们!让我们共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒吧!