“冬天来了,冬天来了!”真冷啊!平时我早上就自觉起床,现在要爸爸妈妈三请四请,但我理也不理,还是小懒虫一个继续呼呼大睡。因为早上要上学,最终我在爸爸妈妈的左右夹击下,老老实实起床。
平时,我家阳台上的小鸟早就叽叽喳喳的叫我们起床。但现在,小鸟和我们一样早上也“赖床”,把翅膀收得紧紧的,爪子也缩在羽毛下面,像个小毛球一样,还不停地发抖。
一下楼,推开大门,只见冷飕飕的风呼呼地刮着,家门口有的光秃秃的树木像一个个秃顶的老头,禁不住凛冽的北风的袭击,在寒风中摇曳不停,但是有的常青树像昂首挺胸的解放军叔叔一样站立在寒风中一动不动。而我早上衣服是添了一件又一件但还是在寒风中瑟瑟发抖,脸色苍白,那寒风吹刮在脸上,像鞭子抽打着一般钻心的疼。
冬天的风真厉害,但冬天的雨也没比风差多少。这雨打在我脸上像冰块放在我脸上一样,冰的我直发颤,你看,雨水滴到树上都结成了冰。我们小学生全副武装,穿上风雪衣、戴上帽子、穿上棉鞋……在风雨中向学校走去,每个人的嘴里不停的冒出白烟,呀!真冷!
冬天真的到了。我提醒大家要多穿衣服,预防感冒,小心甲型HIN1。