仙人掌小学作文
在干旱地带,有一种顽强的植物,它就是仙人掌。
我姥姥也有一盆仙人掌,它是绿色的。它的茎就像小手,“手掌”大大小小的,越往上长,“手掌”就越大,几乎长到有30厘米才慢慢分枝。从远处望去,就像一个小人伸出一双长长的手臂。
仙人掌身上长满了刺,像一根根银针,但是为什么仙人掌没有叶子呢?见过仙人掌的人都会这样想,原来仙人掌的小刺就是叶子,由于天气太热,叶子就进化成了小刺,这样不仅能少蒸发些水,还会反射阳光的辐射,减少热量,把水分留在身体里。
仙人掌还可以消除疼痛。有一次,一只蜜蜂把我的手给蛰了,蛰出一个大包,这时,姥姥摘了一个仙人掌的瓣儿,把它弄碎,涂在我被蛰的地方,过了一会儿,我的手就不疼了,所以我喜欢仙人掌。
仙人掌默默帮助着我们,却不求回报,这不就是我们要学习的地方吗?
我们一定要学会无私奉献这种精神。