小狗小学作文
老姨家养了一只长得很像泰迪熊的小狗,名叫帅帅。光听这个名字,你就能够感觉到它是一个很帅很帅的“小帅哥”吧。
帅帅浑身长满了黑黑的卷毛,和玩具店里卖的那种玩具狗相似。两颗黑亮黑亮的大眼睛,忽闪忽闪的,只可惜被它那满头的“卷发”遮住了。就好像黑夜里的黑猫,你能看见黑猫身上的黑眼睛吗?最可爱的就是帅帅在向你要吃的时候,它会吐出那粉红的小舌头,不停地舔着,还用两只小爪子上下挠着你。
帅帅很聪明。老姨说,这种狗是所有小型犬中最聪明的。它到老姨家的第一天就能听懂自己的名字了,不到一个月就知道自己去厕所大小便了。现在,帅帅已经五个月,它能听懂很多话了。
但是帅帅最大的特点不是聪明,是贪吃。只要是能吃的,它都来者不拒。有时候,馋极了,不能吃的也拣来吃。比如,头发、瓜子皮什么的。有一次,老姨和我们全家去市里玩,帅帅中午只能饿一顿了。下午回来的路上,老姨一直惦记着帅帅。可是一进家门,我们都傻了眼:桌子上、地上,一片狼藉,帅帅把餐桌上的麻花、瓜子、冬枣都吃了!老姨害怕它撑坏了,给它吃了消化药。后来,我听说帅帅一晚上拉了好几次屎。哎!这个帅帅,真是太贪吃了。
这就是帅帅——一个聪明、可爱,又非常贪吃的狗狗。你喜欢吗?