我最喜欢愚人节了,因为这天我们可以大胆地跟亲人朋友开玩笑,而且被愚弄的朋友亲人也无法申冤,只好自认倒霉,真有趣!
今年愚人节,我早晨六点就起了床,悄悄地拟订“愚人方案”。哈哈,知道我这方案的对象是谁吗?我的老爸老妈!
“哎哟!哎哟!疼死我了!……”我痛苦地大叫起来,并用脚敲打着床,不时来回在床里滚动一番。终于,老爸老妈闻声赶来……我弓着背,捂着肚了,一边哭一边喊:“痛死我了,痛死我了!老爸老妈,如果我死了,你们就再上一个吧!”爸爸脸色凝重,摸摸我的额头,自言自语地说:“有这么严重吗?年纪小小的,少跟我讲这些个气话!”紧接着,只见老妈蓬头垢面地走来了,手里还拿着一瓶药:“来,宝贝!快!先把止痛药给吃了!”老爸一把抓过止痛药说:“不行,药不能随便乱吃!”“这可怎么办呢?要不马上去医院吧!”妈妈急坏了。“我的小祖宗,你可千万都出什么意外呀!阿弥陀佛!”奶奶也慌了。
“哈哈……”我终于忍不住哈哈大笑起来,爸爸见我这样,感到莫名其妙。妈妈跟奶奶更是一头雾水。我指指日历,神秘地说:“老爸,今天是什么日子?”说完,我从床上跳起,得意地扭起身子来。老爸这才恍然大悟,变得严肃极了。奶奶一个劲地说:“你这小鬼,让我担心死了……”妈妈愣了愣,然后严肃地告诉我:“小家伙,这种玩笑可不能乱开,要不是愚人节,我可饶不了你!”我连忙做鬼脸……
呵呵,这愚人节还挺有趣的!