三年级花作文
你最喜欢哪一种花呢?可能是鲜艳动人的玫瑰,也可能是芬芳迷人的牡丹……可我喜欢油菜花。
也许一株油菜花并不惹人注目。但是,假如我们细细品味一下,就会发现它很美,美得自然,美得朴实、朴素。它那嫩嫩,鲜绿色的叶片衬托着那小小的金黄色花朵,美丽极了。如果是一大片的油菜花,放眼望去,一片金黄,貌似土地上洒满了纯金,油菜花海上“波涛汹涌”,金色的花浪时起时伏、起伏不平。用鼻子嗅嗅,啊!淡淡的清香足以让人心旷神怡,忘记一切烦恼。
油菜花一般一大片一大片地成群生长的,这样子清香甚至可以传遍十里,远处的蜜蜂千里迢迢来到这里,就是为了采蜜。一只只、一群群不同种类、不同颜色的蝴蝶在花丛中穿来穿去,好像在与油菜花比美呢!
油菜花土生土长,无所需求,它默默无闻地为人们散发着淡淡的清香。而到了“暮年”之时,又是她奉献给人类的时候,提供给我们健康醇香的菜油。这种精神难道不值得我们学习吗?
我愿做一朵油菜花!