小松鼠小学作文
在丛林里,生活着两只活泼可爱的小松鼠:芳芳和丽丽。
今天是芳芳和丽丽第一天上小学,它们可高兴了。芳芳和丽丽一蹦一跳地来到了“动物小学”。它们的老师分别是语文老师花豹老师莎莎和数学老师猫老师壮壮。
放学后,它们高兴地走回家。路上的鲜花可美了,像一个个穿着五颜六色的少女坐在草地上。芳芳和丽丽想:这些花那么美丽,我摘回去送给莎莎老师,她一定会很开心的。忽然,一个陌生的兔阿姨向它们走来,她带来了一篮子的蘑菇。阿姨给了丽丽一个白色的蘑菇,丽丽正要吃,芳芳却紧紧地盯着丽丽,好像要告诉她什么信息似的。丽丽明白了芳芳的意思,说:“阿姨,你怎么不吃啊?”狡猾的阿姨轻轻地咬了一口假装吃了,说:“没事的,你们也吃吧!”于是丽丽便叫着芳芳一起过来吃。可丽丽刚吃了一口便晕倒了,芳芳趁机逃跑了。狡猾的兔阿姨说:“又抓到了一只小松鼠,以后绝对可以卖很多钱。”芳芳跑到了家,把事情告诉了妈妈,妈妈二话不说立刻和它们来到了兔阿姨家,松鼠妈妈负责引开它的注意,芳芳趁机救出了丽丽,然后赶快跑回家去了。
经过这件事,丽丽和芳芳明白了,路上的坏人多,以后再也不会在路上逗留了。