我的梦小学作文
梦想就是一种让你感觉到坚持就是幸福的东西。
——题记
我小的时候没什么梦想,也没有目标,每天就得过且过,盲目向前。“学舞蹈吗?”“好啊!”然后就随随便便的学,下课也不练,有始无终。“学打羽毛球吗?”“好呀!”然后依旧随便的学,学完不练,不练就忘,结果也是一样,半途而废。
直到有一次,我无意间看到一个视频……那是一个花样滑冰的表演视频,他们在冰面上翩翩起舞,不禁让我感叹:“这项运动好优雅啊!旋转、跳跃,特别是烛台贝尔曼,美丽而又残酷,就像是以前的三寸金莲。啊!我也好想能完成这个动作呀!”然后,总是犹豫不决瞻前顾后患得患失的我,这次不知道为什么,突然之间变得很有勇气,也很冲动,说做就做,立马就去做试着滑一滑,学一学,练一练。
再到后来我下定决心努力的去学习滑冰,我愿意为这个遥不可及的梦去付出时间和精力,虽然我知道现在再去学已经不可能发展成专业,更可能去做运动员了,但我依旧愿意努力的去学习。是的,“梦想能够帮助我们找到前进的方向”而“努力全因心中有方向”。
每次上课,我都会认真的听教练讲解动作,她叫我压退,只要压不死,我就往死里压,她让我不要怕摔,甚至练习摔,摔到不怕为止,那真的是我头一次给足心机做的事。最后发现我是真的很喜欢,甚至是热爱这项运动。我喜欢在冰面上无忧无虑的样子,喜欢飞驰着甩掉烦恼的感觉,喜欢就这样抛开所有,和耳边呼啸的风声并肩前行。
我坚持去学习练习滑冰,是因为我找到了自己的梦想,我感觉到这种坚持是很幸福的。梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。确实,每个人都应该有梦想,梦想能不断激发生命的激情和勇气,能帮助我们找到前进的方向,让生活更有色彩。