难忘小学作文400字
我听过很多话,而有些话我至今难以忘怀,每当想起这句话,我就感到羞愧,因为I这句话令我听起来非常的可怕。
那是我在四年级的时候,那是我们上微机课,我和我班的周玉波,刘鹏宁等,他们去了厕所。周玉波:“要不怎们不上微机课,怎们打沙包。”我们都说好!我们就在外面玩了起来,不一会下课铃声来了,我们玩得正起劲,所以连下课铃声都没听见,我们一直玩,我们忽然觉得怎么还不响下课铃,周玉波又说“没事接着玩。”我们半信半疑的接着玩下去,我们忽然又听到你们快给我回来,周玉波又说“不是说我们,接着玩吧。”我们说好吧。一会我们班的班长,下来叫我们,我们害怕的回来了班级,我们不敢进去,可有非进去不可,我推开了门,我看着老师的眼睛,她的眼睛瞪着我,好像热锅上的蚂蚁。老师对我说“你让我失望了。”正是那句话让我认识到我的错误,它像一块重锤敲到了我的心中,让我警醒,催我上进,那句话成了我一生中最难忘的一句话。
正是那句话,让我意识到自己的错误,很长时间我都不会忘记,每当我想偷懒的时候那句话有在我心头想起,让我不干偷懒,那句话成为我前行的灯啊。